Técnico em Nutrição e Dietética.
 
      Sobre o curso Técnico em nutrição e dietética
Conteúdo programático
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - - INTRODUÇÃO AO EAD
            
            Olá! Seja bem-vindo (a)! Você já estudou a distância? Se esta é a sua primeira experiência, espero que esteja muito animado (a)! Estamos aqui para te ajudar nessa jornada. Nesta unidade você vai conhecer tudo o que precisa para iniciar os estudos nessa modalidade. Veremos um pouco da história da educação a distância no Brasil, conceitos básicos e alguns recursos importantes que estão presentes no ambiente virtual de aprendizagem - e fora dele também. Além disso, você terá dicas de como gerenciar seus estudos, habilidade importante que precisará desenvolver a partir de agora. Vamos começar?
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - - GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
            
            Gestão de Recursos Humanos, Gestão de Pessoas ou Administração de Recursos Humanos é a aplicação de um conjunto de conhecimentos e técnicas administrativas especializadas no gerenciamento das relações das pessoas com as organizações, com o objetivo de atingir os objetivos organizacionais, bem como proporcionar a satisfação e a realização das pessoas envolvidas.
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - -SEGURANÇA DO TRABALHO
            
            Conceitos e Legislação de Segurança do Trabalho. Análise de Riscos. Acidentes e. Doenças do Trabalho: Princípios, Regras e Métodos de Prevenção.
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
            
            A avaliação nutricional possui o objetivo de identificar o nosso estado nutricional e assim reconhecer quais as necessidades alimentares que temos. Dessa forma, é possível intervir adequadamente para a manutenção ou recuperação da nossa saúde
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
            
            Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Tratam da estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucleicos e outras biomoléculas
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO
            
            Sistema alimentar, alimentação, nutrição, saúde e ambiente; Humanização na atenção à saúde; O profissional nutricionista no Brasil; Temas atuais no campo da alimentação e nutrição.
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - ANATOMIA E FISIOLOGIA APLICADAS À NUTRIÇÃO
            
            Conhecer e identificar estruturas, órgãos e sistemas do corpo humano. Compreender o funcionamento dos sistemas humanos desde os processos de regulação da homeostase celular até a manutenção do equilíbrio funcional do corpo humano, de forma a tornar-se agente transformador da realidade presente, em busca de melhoria da qualidade de vida.
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - BIOQUÍMICA HUMANA APLICADA À NUTRIÇÃO
            
            Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Os bioquímicos utilizam ferramentas e conceitos da química, particularmente da química orgânica e físico-química, para a elucidação do sistema vivo.
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - -MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
            
            Microrganismos de interesse em alimentos, com ênfase nos causadores de toxinfecções alimentares, deteriorantes e indicadores: fontes de contaminação, análises e os fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o seu crescimento. Critérios microbiológicos para fornecer subsídios de aplicações de ferramentas de qualidade (APPCC e BPF).
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              - MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA - - SOCIOLOGIA E ÉTICA PROFISSIONAL
            
            Origens históricas e científicas da Sociologia; O indivíduo e a organização; Cultura e poder nas organizações; Processo de organização do trabalho frente aos novos modelos de gestão; Mudança organizacional; O trabalho nas sociedades; A informatização da sociedade e os problemas decorrentes; Ética Geral, Empresarial e Profissional; Código de Ética Profissional do Administrador; Código de Ética Profissional do Contador.
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